純豆腐チゲ専門店:スンドゥブ トーフハウス(Soon doo boo Tofu House)
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ランチブログ
韓国発、1996年LAでブームとなり日本に上陸した「スンドゥブトーフハウス」。
その「Soon doo boo Tofu House」岡山店に行ってきました。
スンドゥブ(純豆腐チゲ)は上質の大豆と水を使った自家製の純豆腐をたっぷり使い、牛骨スープに秘伝の唐辛子タレを加えて、土鍋で熱々に煮込んだチゲ風スープです。
ランチは、十数種類のスンドゥブから1種類と石釜ごはん、ゆず茶で1,280円~。
辛さも0辛から大辛まで5種類選べます(0.5辛なんかもオーダーできるみたい)。
スンドゥブ鍋はおひとりさまサイズなので、みんなで鍋をつっつくのが苦手な人や、おひとりさまでも安心です。
スンドゥブは小鉢でどんぶり風に食べても、鍋とご飯を別々に食べても、ミックスで食べても、お好みで楽しめます。
ギョーザスンドゥブの1辛を注文したのですが、ピリっと辛くて、やみつきになりそうな味!
ごはんのお焦げ部分は、一緒に持ってきてくれるコーン茶をかけて、ごりごり食べます(ポップコーンのような味)。
他の「Soon doo boo Tofu House」はまだ行ったことありませんが(近くでは総社にあります)、ここの店のトイレは必見です!
トイレに入ると、まずエルモのお出迎え、雑貨やレトロな電話やマッキントッシュが乗った机。
とてもトイレとは思えない雰囲気です。
純豆腐チゲ専門店 Soon doo boo Tofu House(スンドゥブトーフハウス)
岡山市辰巳19-106 TEL 086-245-4225
11:30~14:30 17:30~22:30 月曜休み
店舗前と道路南側に専用駐車場あり
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