OBANランチ
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ランチブログ
おひさしぶりです。特派員おじょうです。
お気に入りのレストラン、OBANで初ランチをしてきました。
12:00予約で満席でした。
昼間は明るいので夜とは違う雰囲気でした。(当然ですが・・・)
この日のメニューは
オードブル 蕪のマリネのサラダ・新じゃがとリンゴのグラタン・タコのエスカベッシュ
スープ 新玉葱のスープ(写真忘れました)
挽肉のパイ包み焼きクリームソースorスズキのポワレ・サーモンムース添え 青シソソース
デザート ヨーグルトムース、チョコレートとキャラメルのケーキ、レモンシャーベット
でした。
ここのドレッシングは酸っぱめなので私好みです。
蕪のサラダはマンゴードレッシングでした。
じゃがいもとリンゴがいい感じでした。
スープはほのかに玉葱の香りが残ります。もちろん、カプチーノ仕立てです。
私はお肉のメインを頼みました。
ふんわり、ではなくしっかりとかみごたえのあるひき肉ボールのなかには
きのこのマリネが入っていました。クリームソースもしつこくなくておいしかったです。
お魚は+400円でチョイスできます。連れが頼んだので一口もらいました。
青じそのソースがさっぱりしていておいしかったです。
上にはクスクスがのっていました。付け合わせもちょっぴりゴージャスでした。
デザートのキャラメルケーキがおいしかったです。
夜はボリューム満点でしたがランチは丁度よい量で大満足でした。
ランチは25食(土・日30食)限定なので予約がお勧めです。
OBAN 岡山市郡2980-105 グリーンテラス郡内
086-267-3114 定休日 火曜日
ランチ12:00~14:30 ディナー18:30~22:00
ディナーBLOG→http://www.nob.gr.jp/blog/archives/2006/04/oban2.html
特派員おじょう
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